Warning: Parameter 2 to modChrome_artblock() expected to be a reference, value given in /is/htdocs/wp12108833_MCBT7APQ8P/www.grundschule-untersteinbach.de/2015/templates/gsuntersteinbachneu/html/modules.php on line 39

Warning: Parameter 3 to modChrome_artblock() expected to be a reference, value given in /is/htdocs/wp12108833_MCBT7APQ8P/www.grundschule-untersteinbach.de/2015/templates/gsuntersteinbachneu/html/modules.php on line 39

Datenschutzerklärung

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

• Browsertyp/ Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Verarbeiten von Daten

Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten nur, soweit sie für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Rechtsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten). Personenbezogene Daten über die Inanspruchnahme unserer Internetseiten (Nutzungsdaten) erheben, verarbeiten und nutzen wir nur, soweit dies erforderlich ist, um dem Nutzer die Inanspruchnahme des Dienstes zu ermöglichen oder abzurechnen.

Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Einschulung 2015

Am Samstag, 19. September 2015 fand in der Festhalle Untersteinbach nach einem Gottesdienst die Einschulungsfeier für die Erstklässler statt.

Begrüßt wurden die Kinder und ihre Familien von allen Schülerinnen und Schülern aus den Klassen 2 – 4 mit dem Lied „Unsere Schule ist bewegt, obwohl sie fest am Boden steht“.

Danach spielte die Klasse 4 das kleine Theaterstück „Die verschwundenen Zahlen und Buchstaben“ vor. Einige Häschen und Zwerge wollen auch rechnen und lesen lernen. Deshalb nehmen sie die Zahlen und Buchstaben aus der Grundschule Untersteinbach mit in ihre eigenen Schulen. Vier Kinder aus der Grundschule möchten die Zahlen und Buchstaben aber wiederhaben. Nachdem die Häschen und Zwerge alles richtig gelernt haben, geben sie die geborgten Blätter zurück und die Untersteinbacher Erstklässler können nun auch alles richtig lernen. Unterstützt wurden die kleinen Schauspieler beim Singen der Lieder des Stücks von allen anderen Grundschülern.

Nach dem Theaterstück gab Rektorin Gudrun Kerl den Erstklässlern und ihren Eltern gute Ratschläge für das vor ihnen liegende 1. Schuljahr mit auf den Weg.

Anschließend stellte sich der Förderverein der Schule vor und schenkte jedem Kind eine Tasse mit dem Schullogo.

Zu Ende ging die kleine Feier mit dem Lied: „Die Schule ist wie 'ne große Tüte“. Danach wurden die Erstklässler von ihren Paten aus der 4. Klasse in ihr Klassenzimmer begleitet.

Kleine Diashow von der Einschulung

Innerhalb des Projektes "Zeitung in der Grundschule" in der Klasse 4 im Schuljahr 2014/2015 wurden im Kunstunterricht aus den Tageszeitungen Hüte hergestellt. Unter dem Motto "Hutmode in Ascot" verzierten die Schülerinnen und Schüler ihre Hüte mit verschiedenen Materialien.{imageshow sl=16 sc=15 /}