Einschulungsfeier 2014

Der erste Samstag im neuen Schuljahr (20. September 2014) war wieder ein besonderer Tag für die 18 neuen Erstklässler der Grundschule Untersteinbach, denn da wurden sie in die Schulgemeinschaft aufgenommen. Der Tag begann um 9.00 Uhr mit einem Schulanfangsgottesdienst. Danach gestalteten alle Schüler der Klassen 2 bis 4 eine kurzweilige Feier mit Theaterspiel und Gesang. Mit „Herzlich willkommen“ begrüßten die Zweit-, Dritt- und Viertklässler die neuen Erstklässler. Eine Gruppe der 4. Klasse spielte das Stück „Kasper soll in die Schule gehen“ vor. Alle tanzten und bewegten sich zum „Schulhof-Boogie-Woogie“ und zur „Dschungelschule“. Anschließend betätigten sich die Schüler der 4. Klasse wieder sehr fürsorglich als Paten der neuen Erstklässler und halfen bei der Eingewöhnung in den Schulalltag.

Kleine Diashow zur Einschulungfeier 2014