Weihnachtsfeier 2013

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien nahmen Eltern, Großeltern und Geschwister an unserer Weihnachtsfeier teil. Die Veranstaltung fand diesmal in der Festhalle statt. Der Saal war mit vier Weihnachtsbäumen, behängt jeweils mit den Bastelarbeiten einer Klasse, festlich geschmückt.

Nach dem gemeinsamen Eingangslied "Dicke rote Kerzen" begrüßten Herr Pfarrer Scholl und Frau Kerl die Zuschauer und Kinder. Danach spielten Kinder aus der 2. und 3. Klasse die Weihnachtslieder "Stille, stille" und "Schneeflöckchen" mit Flöten und Geige. Begleitet wurden die Spielerinnen (Ingela, Rose-Marie, Ronja und Luissa) von Frau Flöter mit der Gitarre.

Mit dem Minimusical "Der kleine Stern" wurde das Programm fortgesetzt. Die großen Sterne wie Polarstern, Wega, Sirius, Aldebaran und andere stellen sich mit kurzen Berichten und Solostücken vor. Die Refrains sangen jeweils alle anderen Schülerinnen und Schüler der Klassen 1 - 4. Der kleine Stern wurde von den großen Sternen nicht ernst genommen und verspottet. Doch er hatte das Christuskind gesehen. Die großen Sterne mussten seine gesungene Geschichte von Jesu Geburt anhören und wurden ganz demütig. Der kleine Stern durfte zur Belohnung vom Christuskind den Schweifstern entgegennehmen.

Danach spielten noch einmal Zweit- und Drittklässler mit Flöten (Anika - Leise rieselt der Schnee), (Jenny und Meike - Oh Tannenbaum), Keyboard (Ramona - Jingle bells), Akkordeon (Friedrich - Rumpel Pumpel) und Keyboard und Geige (Jacob und Ludwig - Guten Abend) verschiedene Weihnachtslieder.

Mit einem Nikolaustanz zum Lied "Rudolf hat es eilig" zeigten die Viertklässler ihre rhythmischen und tänzerischen Fähigkeiten. Nach dem gemeinsamen Weihnachtslied "Fröhliche Weihnacht überall" beendete Pfarrer Scholl  mit Weihnachtsgrüßen und dem Segen für alle die schöne Feier.

Video von der Weihnachtsfeier

Bilder von der Weihnachtsfeier: