Kleine Schweineschule

Am 12. April 2011 besuchte uns Frau Kerstin Gronbach aus Michelbach an der Heide mit ihrer "Kleinen Schweineschule". Alle Klassen waren an diesem Projekt den ganzen Vormittag lang beteiligt. Frau Gronbach hatte in einem Anhänger einige allerliebste Ferkel, mit denen sie Schulen, Feste oder Kindergeburtstage besucht. Die Kinder lernten an diesem Tag viel über Schweinehaltung, Ernährung und das Leben als Landwirtsfamilie. An einigen Lernstationen durften sie ihr Wissen erweitern und testen. Frau Gronbach lernte mit uns ein schönes Schweinelied.

1, 2, 3 und 4,

Bauernhof und Schweineleben,

davon hören wir,

5, 6, 7 und 8,

wir haben drüber nachgedacht.

Schwein

Hier einige Bilder von der "Kleinen Schweineschule".