Warning: Parameter 2 to modChrome_artblock() expected to be a reference, value given in /is/htdocs/wp12108833_MCBT7APQ8P/www.grundschule-untersteinbach.de/2015/templates/gsuntersteinbachneu2/html/modules.php on line 39

Warning: Parameter 3 to modChrome_artblock() expected to be a reference, value given in /is/htdocs/wp12108833_MCBT7APQ8P/www.grundschule-untersteinbach.de/2015/templates/gsuntersteinbachneu2/html/modules.php on line 39

Warning: Parameter 2 to modChrome_artvmenu() expected to be a reference, value given in /is/htdocs/wp12108833_MCBT7APQ8P/www.grundschule-untersteinbach.de/2015/templates/gsuntersteinbachneu2/html/modules.php on line 39

Warning: Parameter 3 to modChrome_artvmenu() expected to be a reference, value given in /is/htdocs/wp12108833_MCBT7APQ8P/www.grundschule-untersteinbach.de/2015/templates/gsuntersteinbachneu2/html/modules.php on line 39

Besuch in der Würth-Kunsthalle in Schwäbisch Hall

Am Montag, 17. Oktober 2011 besuchte die Klasse 4 am Nachmittag die Niki de Saint Phalle - Ausstellung in der Kunsthalle in Schwäbisch Hall.

Zunächst machte uns die Kunstpädagogin Frau Gabriele Waldvogel mit verschiedenen Bildern und anderen Werken der Künstlerin bekannt. Die Schülerinnen und Schüler lauschten gespannt den Ausführungen von Frau Waldvogel. Sie erzählte über das Leben und die Entwicklung der Künstlerin. Anschließend durften die Kinder selbst Figuren aus Knetmasse formen, sie bemalen und mit verschiedenen Materialien wie Stoff, Nägeln, Styropor, Steinen, Perlen, Puzzleteilen und vielem mehr ausstatten. Schließlich hatte jedes Kind ein eigenständiges Objekt à la Niki de Saint Phalle geformt. In der Fotoshow unten kann man sich von den Ergebnissen überzeugen. Auch dieser Museumsbesuch wurde von unserem Förderverein finanziell unterstützt.

Fotoschau